Главная страница

СЕГОДНЯ 22.04.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "4712

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Вопрос-ответ > Бывший собственник требует...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Бывший собственник требует возврата жилплощади. Как быть?

    Вопрос: В конце 2005 г. купил квартиру по доверенности: на оформление сделки хозяин не приехал (якобы жил в другом городе), его интересы представлял "поверенный". Через два месяца после расчета объявился бывший собственник жилплощади, явился ко мне и заявил, что доверенность никому не давал и квартиру продавать не собирался, а сдавал ее на полгода. Он подал в суд и требует возврата жилплощади. Как быть?

    Ответ: Скорее всего, Вы проиграете дело и квартиру придется отдать (естественно, деньги Вам бывший собственник не вернет). Вы стали жертвой одной из многочисленных афер, которые професссиональные риэлторы называют "лжедоверенность". Единственный способ получить какую-либо компенсацию - найти мошенника - "поверенного", с которым производились расчеты. Однако это представляется весьма сложным: уголовное дело против него по ст. 159 ч.4 будет, конечно, возбуждено, но розыск особых результатов не даст, даже если Вы будете активно помогать следствию.

    Еще один способ выиграть дело - доказать, что бывший хозяин был в сговоре с аферистом. На практике очень часто встречается мошенничество, именуемое "доверенность левой рукой".

    Продавец недвижимости вступает в преступный сговор с аферистами, они вместе идут к любому нотариусу, и продавец дает на имя одного из мошенников специальную доверенность на право распоряжения своей квартирой. Но при этом, чтобы в дальнейшем утверждать, что доверенностей никому не давал, продавец подписывает ее "левой рукой", то есть таким образом, чтобы впоследствии судебно-почерковедческая экспертиза признала, что подпись выполнена другим лицом (фармазонам очень хорошо известна эта техника, и они быстро разъясняют ее продавцу).

    По такой "подлинной" доверенности квартира продается "лоху". Он вселяется в нее, а через несколько месяцев на пороге появляется продавец, утверждающий, что он квартиру сдавал, доверенности не подписывал, а был в отъезде.

    После судебного разбирательства "лох" оказывается без квартиры и без денег, а продавец ищет нового покупателя.

    Обязательно сообщите о своих подозрениях по этому поводу следователю и постарайтесь "взять на пушку" бывшего собственника - скажите ему, что обратились в детективное агентство, мошенника скоро установят, и у Вас есть уверенность, что доверенность хозяин все-таки подписывал (в случае, если факт будет доказан, то его ждет срок от 5 до 10 лет по ст. 159 ч.4 УК РФ).

    На практике встречаются и другие способы прекращения действия доверенности. Вы можете столкнуться с отменой доверенности выдавшим ее лицом в течение тех же календарных суток, насильственной смертю доверителя, признания его недееспособным, безвестно отсутствующим, умершим. Кроме того, можно "нарваться" и на обыкновенную прдделку. Во всех указанных случаях любая сделка, совершенная по подобной доверенности, будет признана в судебном порядке недействительной.

    Внимание! Если поверенный, который обратился к вам для совершения сделки, скрывает доверителя, то от нее (сделки) следует категорически отказаться!

    Нельзя верить заявлениям поверенного типа "хозяин живет в Америке", "он в океанографической экспедиции", "если хозяин узнает, за сколько я продаю квартиру, он вообще откажется" и им подобным - это типичные "отмазки". По доверенности можно собрать справки, но к нотариусу, на госрегистрацию и получение денег собственник должен явиться лично! Единственное исключение из этого правила - сделку по доверенности можно оформлять, если доверитель и поверенный - родственники, проживающие (прописанные) в одном месте (это естественно, тоже надо проверить). Естественно, деньги передаются только юридическому (титуальному) собственнику.

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.