Главная страница

СЕГОДНЯ 18.06.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "7372

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Вопрос-ответ > Решил обратиться в риэлторское...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Решил обратиться в риэлторское агентство. Как его выбрать?

    Вопрос: Хочу продать квартиру и купить другую(улучшить жилищные условия). Трезво взвесив собственные возможности, решил обратиться в риэлторское агентство. Как его выбрать?

    Ответ: При выборе агентства недвижимости можно руководствоваться разными критериями. Но вначале рассмотрим самый распространенный способ.

    У Вас есть квартира. И, как любой человек, Вы желаете выполнения трех условий:
    - продать по максимальной цене;

    - быстро;

    - заплатить как можно меньше комиссионных.

    Вы звоните в 10 агентств и задаете всего 3 вопроса: сколько стоит квартира, сколько услуги и как долго будете продавать. Затем выбираете того, кто оценит Вашу квартиру по максимуму, скажет, что продаст за месяц и не возьмет с вас ни копейки, т.к. услуги оплачивает покупатель. В итоге, спустя месяцы, Вы остаетесь собственником своей недвижимости, не заплатив «прочих» расходов по работе.
    Профессионал же, обычно, в своем деле не будет завлекать Вас пустыми обещаниями и оценит Ваш объект по рыночной цене не больше и не меньше, определит срок продажи, исходя из средних значений из его практики, и он знает, что хорошая работа стоит денег.

    Со своей стороны, предлагаем следующие критерии хорошего агентства:

    1. Рекомендации друзей и знакомых. Проведите опрос «в своем кругу», особенно среди тех родственников, друзей и знакомых, кто уже успешно решил свои жилищные проблемы, - они наверняка порекомендуют агентство.
    2. Стаж работы на рынке. Как долго агентство недвижимости на этом рынке. В России для старожил этот возраст начинается с 1991 года.
    3. Юридическое оформление взаимоотношений. Стройте свои отношения с агентством только на основании договора. Вам предложат подписать договор с несколькими приложениями, в котором оговорены взаимные права и обязательства, сроки совершения сделки, санкции в случае отказа от сотрудничества. Не спешите. Сначала внимательно ознакомьтесь с текстом договора, получите все разъяснения. Чтобы не получилось: «мягко стелят, да жестко спать».
    4. Размер комиссионных. Выбирая агентство, смело ставьте вопрос о размере комиссионных, порядке их исчисления и получения с клиентов. Слишком маленький процент или ответ: «Вы ничего не будете оплачивать», должен Вас насторожить. Обычно размер комиссионных агентства составляет 3-6% от продажной стоимости.
    5. Инфраструктура. Как правило, ситуация, когда агент и швец, и жнец, и на дуде игрец, не характеризует агентство с лучшей стороны, даже если непосредственный представитель Ваших интересов – опытный специалист. Агентство должно обеспечить клиента возможностью подробно проконсультироваться у юриста, ипотечного брокера. Организацией такого ответственного этапа, как взаиморасчеты, должен ведать не агент, а специалист, имеющий опыт работы с банковскими структурами.
    6. Сертификация фирмы и аттестация сотрудников. Поинтересуйтесь, участвует и выбранное Вами агентство в программах добровольной сертификации качества риэлторских услуг и имеют ли ее сотрудники квалификационные аттестаты. Наличие подобных документов говорит о том, что фирма старается работать цивилизованно.
    7.Участие в общественных организациях риэлторов. Выясните, состоит ли выбранное Вами агентство в рядах гильдий или ассоциаций риэлторов, проверив при этом что это действительно так.
    8.Отношение к клиенту. Никогда не останавливайте свой предварительный выбор на одном агентстве, даже полностью соответствующем всем вышеперечисленным требованиям. Обзвоните и обойдите несколько фирм. Посмотрите на то, кто и как будет Вас принимать, насколько квалифицированно сотрудники ответят на вопросы, сколько своего «драгоценного» времени они Вам уделят. Только после этого принимайте решение.

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.