Главная страница

СЕГОДНЯ 20.06.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "3697

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Вопрос-ответ > Зачем заключать договор...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Зачем заключать договор с агентством недвижимости?

    Вопрос: Хочу продать свою квартиру. Обращался в ряд агентств, предлагают заключить договор. Зачем заключать договор с агентством недвижимости?

    Ответ: Начиная сотрудничество с риэлтором, многие продавцы недвижимости стараются избежать заключения договора. Почему?

    Подумайте, что лично Вас смущает в подписании договора с агентством недвижимости. Возможно, Вы не доверяете риэлтору, либо боитесь обязательств, либо не до конца верите в успешность сделки, либо просто не любите подписывать договоры…

    Мы понимаем Ваши опасения. Но давайте разберемся, зачем нужен договор, и почему его подписание необходимо в первую очередь Вам.

    Во-первых. Когда Вы приобретаете какую-либо услугу, либо продукт (например, медицинскую услугу, компьютер, мебельный гарнитур и т.д.), Вы хотите получить бумагу, подтверждающую тот факт, что сделка была совершена (чек, гарантийный талон, договор и т.д.). Скорее всего, Вы не выбрасываете этот документ, а храните его некоторое время. Зачем? Наверное, для того, чтобы в случае, если продукт/услуга Вас не будут устраивать, Вы могли предъявить некоторые требования тому лицу, которое Вам его/ее предоставило. Не так ли?

    Продажа квартиры – крупнейшая финансовая операция в вашей жизни. Начиная сотрудничество с агентством недвижимости, Вы предоставляете ему право заниматься вопросами продажи вашей собственности. Вы соблюдали осторожность при заключении соглашений, которые в денежном плане несоизмеримо малы по сравнению с соглашениями, касающимися недвижимости. И неужели Вы довольствуетесь устными договоренностями с риэлторами?

    Договоры, заключаемые с агентством недвижимости, необходимы для Вашей защиты. Устные договоренности – плохие аргументы и доказательства, письменные – неоспоримые. Вы ведь не хотите рисковать в деле решения жилищных вопросов, не так ли?

    Тогда стремитесь к тому, чтобы все ключевые моменты процесса сделки с недвижимостью были задокументированы.

    Во-вторых, риэлтор не сможет полноценно работать с Вашим объектом, пока Вы не дадите на это письменное согласие, одобрение. Вам нужно придать юридическую силу соглашению с риэлтором.

    Договор нужен риэлтору, чтобы отчитаться перед фирмой о том, что он работает с Вами с Вашего согласия, а не по собственной инициативе. Также договор необходим, чтобы внести данные о продаже Вашей собственности в прайс-лист, который просматривает большое количество агентов.

    Плюс к этому договор нужен Вам, т.к. пока нет договора, риэлтор ничего не обязан для Вас делать. Договор является документом, подтверждающим факт сотрудничества, и придает законность соглашений между риэлтором и клиентом.

    В-третьих, наличие договора дает риэлтору некоторые гарантии и создает стимулы. Без договора большинство риэлторов будут лишь изображать деятельность, а по-настоящему они будут заниматься теми объектами, по которым заключены договоры.

    Только при наличии договора риэлтор обеспечит продаваемому объекту широкую рекламу, тщательным образом отнесется к подготовке документов, оценке стоимости недвижимости, проверке юридической чистоты квартиры и т.д. Без договора работают только агенты-неудачники, либо те риэлторы, которые сильно доверяют своим клиентам.

    Некоторые продавцы совершают ошибку, предоставляя возможность найти покупателя и провести сделку нескольким риэлторам.

    Если Вы сотрудничаете с несколькими риэлторами одновременно:
    Риэлторы будут изображать работу. Активно искать покупателя и прикладывать большие усилия, с большой долей вероятности, не будет ни один риэлтор (осознавая, что Вашим объектом занимается не он один). Скорее всего, риэлтор просто даст рекламу в газету, и на этом его деятельность по поиску покупателя закончится. Никто не станет рисковать своим временем, усилиями и деньгами, не имея никаких гарантий.
    На законных основаниях с Вами сможет работать лишь один риэлтор.
    Покупатель, обнаружив, что Вы сотрудничаете с несколькими риэлторами одновременно, использует возможность манипулировать ими и сделает самое невыгодное для Вас предложение. Другими словами, покупатель (ведя переговоры с агентами) устроит аукцион на понижение цены. Не создавайте конкурентов самому себе. Вам это надо?

    Не стоит избегать возможности придать соглашению с агентством недвижимости юридическую силу. Отнеситесь к вопросу подписания договора со знанием дела. Попросите риэлтора объяснить каждый пункт договора, который Вам непонятен, либо вызывает сомнения. И только после того, когда суть договора Вам полностью ясна, все организационные вопросы с риэлтором решены – подписывайте.

    Договор нужен Вам, как защита и гарантии.

    Договор нужен нам, риэлторам, как зеленый сигнал на пути к успешному совершению сделки.

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.