Главная страница

СЕГОДНЯ 18.06.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "2990

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Аналитика > Земельный рынок > Спрос и предложение на...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в сентябре 2010

    Все возвращается на круги своя. Осенний месяц сентябрь отменил летние аномалии. Впервые с мая земли Иркутска возвращают себе утерянные позиции – популярность опять возросла до 25%. Причем покупатель не отвернулся ни от Байкальского тракта, ни от тракта на Мельничную падь – последний вообще показал второй, после апреля, годовой максимум. А вот три сельскохозяйственных тракта: Качугский, Голоустненский, Култукский к концу летнего сезона совместно потеряли до 30% своих покупателей. Один лишь Александровский тракт поддерживает летнюю тенденцию: 10% от всех покупателей несколько месяцев стабильно интересуется здесь землей.

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в августе 2010

    В статистике по отдельным населенным пунктам и районам без изменений: в безоговорочных лидерах по спросу коттеджные поселки Изумрудный и Березовый, Молодежный и Ново-Разводная. Впервые в 25 самых-самых вошел поселок Южный, что на выезде из Иркутска рядом с Западным. Сам же Иркутск продолжает пользоваться популярностью, он лидер спроса в абсолютном его выражении, но предложение превышает спрос и превышает почти в два раза, что все же заставляет Иркутск занимать позиции аутсайдера в нашем рейтинге 25 самых востребованных.

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в августе 2010

    Тенденция прошлого месяца, связанная с падением интереса к удаленным участкам – сохраняется. Рейтинги земель дальше и ближе 10 километров от Иркутска уверенно движутся к показателям прошлой зимы: сейчас чуть более 20% покупателей интересуют участки от 10 до 25 километров, а 65% ищут либо в черте города, либо совсем недалеко: опять же известные коттеджные поселки, в ходу земли в Маркова, Мамонах, Смоленщине и окраинных районах Иркутска.

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в августе 2010

    Вместе с сельскохозяйственными землями теряют в потребительском спросе дачные участки и дачи. Если в мае, в пике популярности, дачами интересовались до 35% покупателей, то к сентябрю спрос упал до 18%, а высвободившаяся доля усилила направление незастроенных земельных участков до 70%. К слову, в мае эта доля составляла немногим более 50%. Из общей статистики серьезно выбивается Качугский тракт: за последние полгода дачи на нем хотели приобрести не более 5% всех покупателей, 10% - предполагали купить загородный дом или коттедж, а 75-85% - покупали землю под постройку или для сельскохозяйственных нужд. Самым «дачным» трактом стал Александровский, и, как ни странно Московский (на Красноярск): более трети всех покупателей земель эти районов интересовались дачами. Совсем близко к этим показателям и все остальные, а вот Иркутск опять удивляет – дачи в пределах города (а это и окраина и «почти» центр в виде Селиванихи и Жилкино) хотели купить около 15% покупателей, остальная часть сосредоточилась на земельных участках и коттеджах. В коттеджах Иркутск, возможно, «силен», но еще «сильнее», вне сомнений, Байкальский тракт. Здесь и выгодное расположение, и отличная трасса, и развитая инфраструктура, и близость воды, и вообще достаточно благоприятная экологическая обстановка – все это в конечном итоге и составляет цену на очень близкие и потому баснословно дорогие районы за микрорайоном Солнечный Иркутска.

    К осени кошелек среднестатистического покупателя стал еще легче: 350 тысяч рублей за участок по сравнению с 500 тысячами августа. Вместе с желаемой ценой участка идет с середины лета и падение его средних размеров: от 15 соток июля через 12 соток августа к 10 соткам сентября. И все это на фоне повышения спроса на пригородные участки, которые естественно дороже, с другой стороны, в весе серьезно потерял дорогой сегмент дач, но какая дача на 25-ом километре Байкальского тракта сравниться со стоимостью 6 соток земли в поселке Молодежный?


    Информация предоставлена компанией Инвест 38

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.