Главная страница

СЕГОДНЯ 23.04.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "7164

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Аналитика > Земельный рынок > Спрос и предложение на...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в июле 2010

    Впервые с начала года спрос на земли Байкальского тракта превысил спрос на участки Иркутска, перешагнув планку в 20% от общего числа покупателей. Земли Мельничного тракта медленно возвращают позиции, потерянные в мае, но до двоих рекордсменов вряд ли поднимутся, находясь, в среднем, в пределах 13-17%.

    Диапазон аутсайдеров 5-10% как всегда насыщен и полон жизни: здесь с переменным успехом борются оставшиеся 5 основных трактов. Стабильным спросом на протяжении всего года пользуется Качугский тракт, привлекая 7-8% покупателей, мало интересны иркутянам земли Московского тракта, но причины этого мы подробно анализировали еще в январе. А «лучшим из худших» стал в июле Александровский тракт, выйдя на 10% отметку, где он чуть-чуть, опять, в который уже раз потеснил Голоустненский тракт - так эти направления и соревнуются между собой в течение года, заплетая графики спроса в замысловатую косичку.

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в июле 2010

    Уровни предложения Иркутска и Байкальского тракта опять сравнялись, как и в мае, только сейчас они встретились на более высокой 19%-ой отметке. Вместе с увеличением спроса падает предложение по Мельничному тракту, а вот Качугский тракт показывает обратную тенденцию: почти линейный прирост привел к тому, что с 7-го места апреля тракт поднялся до 3-го, выйдя, таким образом, в лидеры группы. При почти неизменном спросе повышение уровня предложения говорит лишь о том, что покупатель стал выдвигать более осмысленные и адекватные требования к земельным участкам тракта, и этим требованиям соответствует все большее количество участков.

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в июле 2010

    Среди отдельных населенных пунктов в безусловных лидерах по количеству обращений коттеджные поселки Мельничного тракта: Березовый, Изумрудный, Новоиркутский, Николов Посад. Примерно 35-40% покупателей интересуются готовыми коттеджами, но большая часть отдает предпочтения земельным участкам для строительства и последующего проживания. Здесь примечательно, что в этом месяце никто не обратился к нам с намерением построить или купить дачу в коттеджном поселке. Это же соотношение выполняется для Хомутово и пригородных районов Голоустенского тракта, а вот по трактам предпочтения иные: Байкальский и Александровский привлекают своими дачами в той же мере, что и участками, и совсем мало требуется по этим трактам коттеджей. Лишь поселки Молодежный и Ново-Разводная пользуется неизменным спросом на капитальные строения на собственной земле. Много позиций рейтинга в этом месяце потеряло село Смоленщина и Свердловский район. Мы не раз отмечали завышенный спрос на земли этого района города и Смоленщины, теперь покупатель взвешенно отреагировал на рыночную ситуацию и подкорректировал свои предпочтения.

    Второй летний месяц не принес абсолютно никаких изменений в уровне востребованности земли или загородной недвижимости. Спрос на земельные участки установился в районе 60%, на дачи – 30%, а коттеджи интересуют лишь 10% покупателей. А вот доля ближайших к Иркутску участков в общем уровне спроса падает, и диапазон 11-25 км от города уверенно укрепляет свои позиции, впрочем, это тенденция прослеживается и с января.

    Спрос и предложение на рынке земли Иркутска и Иркутского района в июле 2010

    Увеличение спроса на земли коттеджных поселков уверенно отразилось на кошельке среднестатистического покупателя: средняя цена в июле составила 500 тысяч рублей против 350 тысяч июня за 10-15 соток земли.

    realtyvision.ru

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.