Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "9154

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Минрегион согласился...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости

    Минрегион согласился с тем, что квадратный метр стоит дороже

    24 января 2012

    Министерство регионального развития утвердило норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на первое полугодие 2012 года в целом по стране - 31 300 рублей, а также среднюю рыночную стоимость "квадрата" по субъектам Федерации. Документ публикует сегодня "Российская газета".

    Эти стоимостные параметры минрегион утверждает ежеквартально или раз в полгода, они применяются для расчета размеров социальных выплат (субсидий) из федерального бюджета на приобретение жилья для тех граждан, кто участвует в госпрограмме жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военнослужащим, северянам, чернобыльцам, переселенцам с Байконура затраты на приобретаемое жилье. Эти же нормативы применяются при выплате государственных субсидий молодым семьям, а также при заиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для ветеранов.

    Весь прошлый год минрегион держал среднероссийский норматив стоимости квадратного метра на одном уровне - 30 тысяч рублей, объясняя это тем, что рынок вел себя спокойно. Более того, в 4 квартале прошлого года во многих регионах средняя рыночная стоимость была понижена.

    Возьмем Центральный федеральный округ. Лишь в Московской области квадратный метр в четвертом квартале оценен на 1300 рублей дороже, чем в третьем. В семи регионах стоимость метра осталась на прежнем уровне. А в остальных 10 регионах округа метр стал дешевле на 800-1500 рублей.

    Ближе к жизни

    В этом году ситуация выглядит по-другому. Общероссийский норматив вырос на 1300 рублей. Что касается регионального расклада, то прошлогодние "цены" остались неизменными лишь в отдельных регионах. В Центральном федеральном округе это семь областей (Белгородская, Брянская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская и Тульская), в остальных одиннадцати стоимость выросла и местами очень существенно. Например, в Калужской области - на 1 тысячу рублей, в Тверской - на 1050, а больше всего в Москве - сразу на 3900 рублей и составила 81 400 рублей за квадратный метр.

    В Северо-Западном округе лишь четыре региона из одиннадцати остались со старыми стоимостными нормативами, в остальных они существенно выросли. В том числе в Санкт-Петербурге - на 1450 рублей (48 550 рублей за квадратный метр), в Ленинградской области - на 1200 рублей, в Ненецком автономном округе - на 1350 рублей.

    Впрочем, и эти цифры далеко не всегда соответствуют реальной рыночной стоимости жилья. Нередко людям, которые получают жилищные сертификаты, приходится доплачивать из собственного кармана разницу между реальной ценой квадратного метра в их регионе и той стоимостью, которую определил минрегион. В адрес министерства давно звучит критика и призывы быть в этом вопросе ближе к реальной жизни. И эти призывы были услышаны.

    В конце прошлого года минрегион начал работать над новой методикой определения рыночной стоимости жилья. Принципиальная новизна этой методики будут состоять в том, что стоимость "квадрата" планируется вычислять, исходя из цены на стройматериалы. Сегодня применяется индексный метод оценки стоимости. Между тем, по оценкам Национального объединения строителей, цена стройматериалов в итоговой стоимости жилья достигает 70 процентов, а классическая схема предполагает, что доля стройматериалов не должна превышать 50 процентов. Предполагается учитывать и другие затраты, которые сегодня не учитываются. Как сообщили "РГ" в минрегионе, новую методику, скорее всего, начнут использовать уже со второго квартала 2012 года.

    Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.