Главная страница

СЕГОДНЯ 25.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "1658

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Новости Иркутской области > Союз строителей Иркутской...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости Иркутской области

    Союз строителей Иркутской области обсудил выделение земельных участков под жилищное строительство

    01 декабря 2011

    Выделение земельных участков под строительство жилья на 2012-2015 годы стало главной темой обсуждения на заседании президиума Союза строителей Иркутской области.

    Как сообщил министр имущественных отношений Иркутской области Михаил Карасев, сейчас на территории Иркутского района для выставления на аукцион рассматривается около 800 га земли. Планируется, что в дальнейшем объемы и количество этих земельных участков будет увеличиваться. Помимо Иркутского района такая работа проводится в Ангарском и Шелеховском районах. Также фондом РЖС рассматривается потенциальная возможность выделения земельных участков общей площадью около 40 га на территории г. Иркутска.

    Напомним, 27 декабря планируется проведение аукционов, на право аренды четырех земельных участков в Иркутском районе. Фонд РЖС намерен разыграть участки, среди которых участок вблизи села Пивовариха общей площадью 82 га, участок площадью 92 га около деревни Бурдаковка и участок площадью 98,5 га в границах деревни Новолисиха, а также участок площадью 34 га в поселке Патроны.

    Руководители строительных компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков города Иркутска в своих выступлениях отметили, что все указанные участки не готовы для жилищного строительства – полностью отсутствует необходимая инженерная и транспортная и социальная инфраструктура. Для её строительства необходимо привлечение бюджетных средств или средств инвесторов, иначе стоимость возводимого жилья значительно вырастет и не сможет соответствовать параметрам жилья эконом-класса. Кроме того, представители строительных компаний заметили, что неподготовленность обозначенных участков для строительства приведет к тому, что крупные компании откажутся от участия в аукционе. В итоге это может привести к тому, что право аренды участков окажется у тех, кто не заинтересован в строительстве жилищных поселков, и участки будут разделены и отданы под дачные кооперативы с последующей перепродажей.

    Минимущество области, по словам Михаила Карасёва, находится в режиме постоянного взаимодействия с фондом РЖС относительно возможности привлечения федеральных средств, включения в федеральные программы и по ряду других аспектов обсуждаемой темы. «Радует то, – продолжил министр,- что уровень дискуссии у нас отошел от разговоров просто про эти земли к разговору о том, как эти земельные участки мы будем осваивать. Мы за то, чтобы комплексно и системно, максимально открыто и прозрачно решать эти проблемы».

    Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков обратил внимание присутствующих на возможность привлечения на конкурсной основе значительных средств, предусмотренных на 2012 г. в долгосрочной целевой программе «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы». Александр Орешков также призвал представителей строительного бизнеса, инвесторов подготовить проекты по освоению застроенных территорий и развитию комплексного малоэтажного строительства, которые область могла бы представить на конкурс в Минрегионразвития. И это тоже реальный шанс получить средства на развитие инфраструктуры.

    Президент союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат, обобщив выступления членов президиума, предложил обратиться к губернатору области с просьбой провести расширенное совещание по данной теме с привлечением министерств правительства и всех заинтересованных лиц. Как сказал Юрий Шкуропат, ДЦП «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области на 2011-2015 годы» должна быть подкреплена еще одной областной программой по освоению земельных участков. «Выявить надо приоритетные, наиболее привлекательные участки и сконцентрировать на них, в первую очередь, внимание всех, от губернатора и до строителей. И наработать эту программу всем министерствам, а то мы спрашиваем только министерство имущественных отношений и министерство строительства, дорожного хозяйства. Но ведь еще существуют министерство жилищной политики, энергетики, транспорта и связи, министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы области, которое очень заинтересовано и, наверное, может какие-то вопросы выносить на уровень правительства, минрегионразвития РФ и фонда РЖС.

    Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.