Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "4053

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Новости Иркутской области > Определить поправки к...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости Иркутской области

    Определить поправки к региональному закону о бесплатном предоставлении земли планируется к середине декабря

    05 декабря 2011

    Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области совместно с областной прокуратурой в срок до 15 декабря 2011 года намерен выработать предложения по внесению изменений в Закон Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан». Такое решение, сообщает пресс-служба ЗС, принято 1 декабря на заседании рабочей группы профильного комитета регионального парламента. Участие в нем также принимали представители прокуратуры Иркутской области, регионального минимущества и администрации Иркутского района.

    Напомним, необходимость в поправках возникла в связи с поступлением в областной парламент законодательной инициативы прокурора Иркутской области Игоря Мельникова, в которой сообщалось, что в Приангарье выявлено много случаев коррупциогенных факторов при распоряжении земельными участками. Так, например, нередко бесплатно полученные гражданами земельные участки сразу после регистрации прав собственности на землю перепродаются. Только по данным, представленным администрацией Иркутского района, на сегодняшний день из 100 случаев бесплатного получения земли в собственность ориентировочно 35-40% подвергаются вторичному обороту.

    Прокуратура области предлагает указать в законе норму, согласно которой во время строительства индивидуального жилого дома гражданин будет пользоваться земельным участком только на правах аренды, а получить его в собственность сможет после ввода здания в эксплуатацию. Однако предложение оказалось спорным: в таком случае областной закон вступит в противоречие с Земельным Кодексом РФ. В частности, в федеральном законе прописано, что аренда с правом жилищного индивидуального строительства может предоставляться только через аукцион по системе госзаказа. Но процедура аукциона идет в разрез с логикой закона о бесплатном предоставлении земельных участков, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Юрий Фалейчик.

    В свою очередь прокуратура области не возражает против рассмотрения других решений проблемы и готова участвовать в доработке своей законодательной инициативы.

    В частности, на заседании рабочей группы рассматривался вариант по включению в закон нормы «сделка под условие». Она предусматривает предоставление бесплатного земельного участка с ограничительным сроком под строительство жилого дома. Однако критериев правовой нормы «сделка под условие» участникам совещания выработать не удалось, в связи с чем и был взят тайм-аут. Юрий Фалейчик отметил, что если удастся выработать ограничительную норму для Закона Иркутской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», то, во-первых, значительно сократится число спекулятивных манипуляций, а, во-вторых, существенно улучшится ситуацию с исполнением закона.

    Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.