Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "2523

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Новые строительные материалы...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости

    Новые строительные материалы представил на Байкальской Венчурной ярмарке ИрГТУ

    23 сентября 2011

    Огнестойкие пористые строительные материалы на основе золошлаковых отходов (зола уноса ТЭЦ) и отходов полимеров представил на II Байкальской Венчурной ярмарке ООО «ЭкоСтройИнновации» НИ ИрГТУ. Об этом сообщается на сайте университета. Сотрудники компании создали конструкционный отделочный материал, заменитель пластмасс и натуральной древесины «винизол» и теплоизоляционный материал «пенозол».

    Заявленный объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет два миллиона долларов. Представители ООО «ЭкоСтройИнновации» надеются на создание совместного с инвесторами производства. Это позволит вывести на российский рынок новый продукт и занять 25% российского рынка таких отделочных материалов, как декинг и террасная доска, а также заменить 5% рынка СФО горючей теплоизоляции новым огнестойким материалом «пенозол». Стоимость доли инвестора при условии успешной реализации проекта будет составлять около 60% уставного капитала компании, отмечают организаторы проекта.

    Изготовленный из золошлаковых отходов (зола уноса ТЭЦ) и отходов полимеров «винизол» планируется использовать для производства декинга и террасной доски. Материал обладает такими качествами, отсутствующими у древесно-полимерного композита, как лёгкость, водостойкость, гидрофобность поверхности, плавучесть. Как утверждают разработчики, «винизол» по многим физико-техническим свойствам близок к натуральной древесине и даже превосходит её по огне-теплостойкости, морозоустойчивости, химической и биологической стойкости, долговечности, а также может обладать специфическими свойствами древесины (поверхностная структура, цвет, запах). Материал применим как для наружной, так и для внутренней отделки помещений.

    Теплоизоляционный материал «пенозол» разработан в качестве замены горючего пенополистерола и будет использоваться для эффективной теплоизоляции промышленных и жилых зданий любой этажности, как теплоизоляционный слой наружных стеновых панелей и внутренних перегородок, чердачных перекрытий, а также для теплоизоляции магистральных нефте- и газопроводов и локальных теплотрасс.

    В числе конкурентных преимуществ своего изобретения разработчики выделяют высокую огнестойкость (класс горючести Г1-Г2), низкую теплопроводность, плотность и себестоимость. По словам генерального директора ООО «ЭкоСтройИнновации», доктора технических наук, профессора Елены Зелинской, ежегодно в результате деятельности теплоэнергетических предприятий Иркутска образуется около двух млн. тонн золы. Использование её наряду с отходами полимеров в качестве сырья для производства «винизола» и «пенозола» даёт возможность сохранить природные ресурсы и выпускать экологически безопасную продукцию на 25-30% дешевле существующих аналогов.

    В числе потенциальных потребителей данных материалов – предприятия строительной индустрии, теплоэнергетики, а также предприятия газо- и нефтедобывающей промышленности. Уже сегодня представители ООО «ЭкоСтройИнновации» говорят о наличии заявок от 30 организаций, имеющих намерения использовать новую продукцию, либо приобрести технологию.

    На сегодняшний день проект имеет завершённые научно-исследовательские работы. По «винизолу» зарегистрировано «ноу-хау», подана заявка на патент. Приобретено оборудование для производства декинга и террасной доски, лабораторное оборудование для определения свойств выпускаемых материалов, заливочное оборудование для производства изоляционных материалов.

    Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.