Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "2017

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Новости по России > Новые правила регистрации...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости по России

    Новые правила регистрации в РФ приведут к многочисленным аферам - адвокаты

    04 апреля 2011

    Введение системы временной регистрации через интернет не соответствует уровню развития российского общества и приведет к многочисленным махинациям, сообщили в четверг известные российские адвокаты, отвечая на вопросы Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

    С 1 января 2011 году процедуру регистрации можно оформить по почте или через интернет (единый портал государственных услуг gosuslugi.ru). Желающий получить временную регистрацию может представить через интернет заявление о регистрации по месту жительства, документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение, адресный листок убытия и документ, удостоверяющий личность заявителя.

    Кормушка для фирм-однодневок
    Адвокат Нина Еременко отметила, что существует реальная угроза использования новой системы многочисленными фирмами-однодневкамии расширения теневой стороны нелегального бизнеса.
     
    "Переход на электронную систему предполагает, что мигранты не смогут ею сами воспользоваться и станут обращаться к посредникам, которые полностью возьмут под свой контроль эту сферу", - сказала Еременко.
     
    Она заявила о необходимости упрощения системы временной регистрации и борьбы с коррупцией в этой сфере, однако поставила под сомнение эффективность избранного пути. По мнению Еременко, внедрение электронной системы открывает широкие возможности для правонарушений и махинаций с регистрацией в квартирах без ведома их владельцев.
     
    "Данные действия подпадают по действие статьи 159 (мошенничество) УК РФ, а борьба с ними зависит от активизации правоохранительных органов и широкого информирования граждан об изменениях порядка регистрации", - пояснила адвокат.
     
    В свою очередь адвокат Сергей Жорин высказался за упрощение системы временной регистрации в рамках существовавшего ранее "явочного порядка", так как электронная форма опережает степень прогресса общественных отношений.
     
    "Нововведения распахивают ворота для многочисленных правонарушений, начиная с использования поддельных документов и воровства личных данных граждан", - считает защитник.  
    Уравнять в возможностях
    Жорин считает необходимым привести в соответствие с новой системой регистрации возможности граждан по контролю за юридическим состоянием собственного жилья.
     
    "Последовательно будет ввести систему запрета на регистрацию по сети интернет", - отметил адвокат.
     
    Он также обратил внимание, что во вступивших в силу поправках аспект ответственности и проверки достоверности прилагаемых приезжим сведений "остается белым пятном".
     
    Адвокат Алексей Таратухин поддержал идею коллеги о необходимости создания электронной системы контроля собственников жилья за состоянием их лицевого счета.
     
    "Нужно дать возможность людям в упрощенном порядке проверять, кто зарегистрирован в квартире, а также блокировать через интернет новые регистрации", - сказал Таратухин.

    Он признал обоснованными предположения о вероятности более широкого распространения услуг фирм-посредников, но отметил его положительный эффект.
     
    "Есть вероятность того, что широкое распространение таких фирм при упрощении процедуры выведет данную сферу из тени", - пояснил адвокат.
     
    О проблеме, с которой могут столкнуться собственники жилья, сначала сообщили сетевые СМИ и многие блогеры. По их данным, в паспортных столах Петербурга стоят огромные очереди собственников жилья, которые напуганы возможной регистрацией через портал госуслуг посторонних в своих квартирах.
     
    В управлении ФМС по Петербургу и Ленинградской области рекомендовали гражданам в связи с новыми правилами временной регистрации писать заявления, чтобы избежать прописки в их квартирах посторонних лиц.
     
    Накануне руководитель пресс-службы ФМС РФ Константин Полторанин заявил, что махинации в этой сфере исключены.
     
    Источник: ИНТЕРФАКС

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.