Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "5803

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Риелторы составили рейтинг...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости

    Риелторы составили рейтинг российских городов с самой низкой стоимостью жилья

    29 марта 2011

    Столичные риелторы составили рейтинг российских городов с самой низкой стоимостью жилья. При составлении рейтинга учитывались средняя цена на первичном и вторичном рынках и объемы жилищного строительства.

    На первом месте город Грозный - столица Чечни. Средняя стоимость квадратного метра здесь 22,3 тысячи рублей.

    В 2009 и 2010 годах объемы построенного жилья здесь составили 296,2 тысячи и 340,5 тысяч квадратных метров соответственно. В городе реализуется амбициозный проект "Грозный Сити", который включает порядка 50 домов от 12 до 45 этажей на территории площадью 500 гектаров. В 2011 году запланировано начало строительства жилого квартала на территории центрального рынка общей площадью 35 тысяч квадратных метров и проект комплексной застройки площади "Минутка". Дешевизна жилья обусловлена тем, что в городе до сих пор не преодолены последствия двух разрушительных войн. Безработица в Грозном составляет 40 процентов.

    На втором месте - Биробиджан, столица Еврейской Автономной области. Средняя стоимость квадратного метра - 24,6 тысячи рублей.

    Биробиджан в свое время был задуман как этнический анклав: это город, созданный для проживания советских евреев. За 2010 год на территории области было построено всего 35 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения: площадь одного только торгового центра Мега-Химки составляет 211 тысяч квадратных метров. Это единственный региональный центр рейтинга, дешевизна жилья в котором обусловлена объективными причинами: суровым дальневосточным климатом, удаленностью от крупных городов, низким уровнем социально-экономического развития, отсутствием стратегически важных ресурсов и сокращением населения.

    На третьем месте Магас - столица Ингушетии. Средняя стоимость квадратного метра здесь - 25,8 тысячи рублей.

    Со времен строительства Санкт-Петербурга в России это первый опыт возведения столицы "с нуля": Магас был заложен в 1998 году специально для того, чтобы стать новой столицей Ингушетии. Это самый маленький в России город по численности населения - на сегодняшний день фактически здесь проживают всего 7 тысяч человек, его общая площадь не превышает 15 квадратных километров. Налицо - стремительная положительная динамика развития Магаса: если в 2008 году бюджет города был дотационным на 60 процентов, то в 2009 - только на 15 процентов, в 2010 году бюджет города стал профицитным. В городе проложены все городские коммуникации, построены жилые комплексы на 20 тысяч жителей, здания резиденции президента, парламента и правительства, административные здания министерств и ведомств, необходимые учреждения здравоохранения. Идет активное развитие спортивной, развлекательной и транспортной инфраструктуры. Низкая стоимость жилья здесь обусловлена тем, что город только начал строиться. Однако, по оценкам экспертов, Магас весьма перспективен для долгосрочного инвестирования в жилую недвижимость.

    На четвертом месте - Махачкала - столица Дагестана, крупнейший из городов российского Северного Кавказа. Средняя стоимость квадратного метра - 28,9 тысячи рублей.

    В 2009 году в Махачкале было введено в эксплуатацию 242,5 тысячи квадратных метров жилья, в 2010 году - 274 тысячи "квадратов". В 2011-2015 годах запланировано увеличение объема жилищного строительства до 400-500 тысяч квадратных метров ежегодно. Развитие рынка недвижимости Махачкалы сдерживается социальной напряженностью, низким уровнем доходов населения и высоким уровнем преступности. Во время Чеченской войны Махачкала оказалась в опасной близости от боевых действий, здесь создавали базы ваххабиты и исламские радикальные организации. После завершения войны многие боевики бежали в Махачкалу из Грозного.

    На пятом месте - Владикавказ - столица Северной Осетии. Средняя стоимость квадратного метра 29,7 тысячи рублей.

    В 2009 году во Владикавказе было введено 150 тысяч, в 2010 году - 175 тысяч квадратных метров нового жилья. Реализован пилотный проект строительства жилья мансардного типа для участников республиканской программы "Молодым - доступное жилье". На 2011 год запланировано начало возведения жилых микрорайонов "Северный", "Московский Квартал" и "Новый Город" общей жилой площадью 95,2 тысячи, 377,7 тысячи и 1,2 миллиона квадратных метров соответственно.

    Низкая стоимость жилья объясняется близостью Владикавказа к Южной Осетии. После военного вторжения Грузии в Цхинвал во Владикавказ хлынули десятки тысяч беженцев. Помимо близости к "горячей точке", отягчающим фактором для Владикавказа является завод "Электроцинк". Предприятие производит цинк, свинец, кадмий, серную кислоту и является источником сильнейшего загрязнения атмосферы. В 2003 и 2009 годах происходили масштабные выбросы сернистого и серного газа. Минприроды неоднократно требовало закрытия завода.

    Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.