Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "6864

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Фонд РЖС изменил условия...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости

    Фонд РЖС изменил условия покупки жилья у застройщика

    22 марта 2011

    Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (РЖС) меняет правила игры на строительном рынке. Фонд снизил размер дисконта при приобретении жилья у застройщика с 15 до 5 процентов. Изменение цены одобрил попечительский совет фонда, возглавляемый вице-премьером Александром Жуковым.

    Фактически это означает, что государство в лице фонда РЖС увеличивает стоимость квадратного метра, по которой эта организация гарантирует выкуп нераспроданных строителями квартир.

    Напомним, фонд изначально был создан для "инвентаризации" федеральных земель и передачи неэффективно используемых участков под жилую застройку. Именно на этих землях, по замыслу властей, со временем планируется возводить до трети всех новостроек в нашей стране, главным образом экономкласса. По условиям фонда, бизнесу дается гарантия выкупа четверти площадей в высотных новостройках и до 35 - в малоэтажках, построенных на землях фонда. Правда, в случае если застройщик не найдет покупателей на эти квартиры. До сих пор жилье должно было выкупаться по цене, аналогичной показателю средней рыночной стоимости жилья, ежеквартально утверждаемой минрегионом (в среднем 30 тысяч рублей за квадратный метр), за минусом 15 процентов. Теперь этот дисконт снижен до 5 процентов.

    Действовавшие до сих пор правила были разработаны еще в кризис, когда цены и спрос на жилье падали, стройки простаивали, а банки повышали ставки кредитования новых проектов. Но тогда застройщики готовы были работать в "ноль", чтобы компания оставалась на плаву. "Фонд РЖС изменил правила предоставления обязательств по приобретению построенных застройщиками помещений с целью повышения их привлекательности и востребованности со стороны компаний, осваивающих земельные участки фонда. Однако по-прежнему обязательства фонда носят не сбытовой характер, а исключительно кредитный", - поясняет заместитель гендиректора Фонда РЖС Сергей Кузнецов. По его словам, гарантии фонда необходимы застройщику в качестве подтверждения денежных потоков от реализации построенного жилья при рассмотрении в банке вопроса о кредитовании проекта.

    Означает ли, что теперь цены на жилье, возводимое на землях фонда, подрастут на "выпавшую" разницу? В фонде обещают, что на конечную цену жилья новые изменения не повлияют. В любом случае цена будет ниже рыночной. Кроме того, расширяется список получателей обязательств фонда на приобретение жилья. Туда войдут не только компании-застройщики, но и юридические лица - участники долевого строительства. Также новый порядок дает возможность предоставления гарантий фонда по проектам, обремененным правами банка как залогодержателя. Предусмотрено заключение трехстороннего соглашения между строителями, банком и фондом, которое будет регулировать обязательства сторон в части проведения взаиморасчетов. Эти изменения позволят банкам снизить риски по погашению кредита.

    Источник: РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.