Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "9806

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Отклонить изменения в...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости

    Отклонить изменения в региональный закон о бесплатном предоставлении земельных участков

    14 февраля 2011

    Комитет ЗС по законодательству о природопользовании рекомендовал отклонить изменения в региональный закон о бесплатном предоставлении земельных участков.

    Члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области на заседании 11 февраля приняли решение рекомендовать сессии регионального парламента отклонить изменения в закон области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан», предложенные областным правительством. С такой инициативой выступил вице-спикер Законодательного Собрания Геннадий Нестерович.

    Он отметил, что к документу имеется ряд существенных замечаний со стороны прокуратуры, которые необходимо устранить до внесения законопроекта в парламент.

    В частности, нерешенным остается вопрос о предоставлении земли детям-сиротам. Депутаты согласились с позицией регионального министерства социального развития, опеки и попечительства, на предмет того, что такой категории граждан необходимо оказывать социальную помощь, в том числе, в виде предоставления бесплатной земли под строительство жилья. Однако в законопроекте остается нерешенным один вопрос – сохраняется ли у детей-сирот, оформивших земельные участки, право на получение квартир за счет государственных средств. Региональному правительству рекомендовано урегулировать эту правовую коллизию и повторно внести законопроект на рассмотрение депутатского корпуса.

    На заседании комитета также был рассмотрен законопроект «Об установлении цены земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках». Этот документ в Законодательное Собрание внес мэр города Иркутска Виктор Кондрашов. Предполагается, что для земель этой категории будут установлены расценки в размере 10-кратной ставки земельного налога на территории города Иркутска и 8-крастной ставки налога – в других муниципальных образованиях области. Сейчас действуют минимальные разрешенные федеральным законом расценки – 5-кратная ставка налога для Иркутска и 3-кратная ставка – для прочих МО. Депутаты рекомендовали принять на сессии законопроект в первом чтении. Однако, как отметил Геннадий Нестерович, его инициаторы должны предоставить региональному парламенту и общественности полное и всестороннее экономическое обоснование предложенных расценок.

    Еще одной темой обсуждения комитета стал ход подготовки к изменению областной программы «Развитие сельского хозяйства и поддержка развития рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Иркутской области на 2009-2012 годы». Как отметил председатель комитета Юрий Фалейчик, депутаты неоднократно заявляли о необходимости увеличения господдержки сельского хозяйства Иркутской области, и региональное правительство обязалось внести соответствующие изменения в областную программу. «Сегодня видно, что работа начата», – отметил Юрий Фалейчик.

    По информации министерства сельского хозяйства, 15 февраля состоится первое заседание экспертной комиссии, которая рассмотрит инвестиционные проекты в сфере сельскохозяйственного производства, и примет решение о поддержке ряда из них. Всего сельскохозяйственные предприятия и крестьянско-фермерские хозяйства заявили 199 инвестпроектов.

    Источник: ТЕЛЕИНФОРМ

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.