Главная страница

СЕГОДНЯ 25.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "8477

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > ВЭБ планирует рассмотреть...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости

    ВЭБ планирует рассмотреть возможность продления программы поддержки ипотеки

    15 ноября 2010

    Вопрос о пролонгации программы Внешэкономбанка по поддержке ипотеки, в рамках которой госкорпорация готова выкупить ипотечные облигации на 150 миллиардов рублей, планируется вынести на рассмотрение наблюдательного совета ВЭБа в конце 2010 - начале 2011 года, сообщил представитель пресс-службы госкорпорации.

    "На сегодняшний день от шести банков из десяти поступили заявки на пролонгацию программы", - сообщила собеседник агентства. В рамках программы банки выдают ипотечные кредиты на покупку жилья в новостройках по ставкам не выше 11% годовых в рублях. Затем они выпускают обеспеченные такой ипотекой облигации, которые выкупает ВЭБ. Программа действует до 2012 года, в случае пролонгации срок ее окончания может быть отодвинут на 2013 год. Лимит обязательств ВЭБа по выкупу облигаций в 150 миллиардов рублей был выбран еще в августе. Госкорпорация одобрила заявки на эту сумму от десяти банков и компаний: Сбербанка (30 миллиардов рублей), Газпромбанка (30 миллиардов рублей), АИЖК (25 миллиардов рублей), "Уралсиба" (20 миллиардов рублей), Ханты-Мансийского банка (7 миллиардов рублей), Инвестторгбанка (6 миллиардов рублей), КБ "Восточный" (5 миллиардов рублей), ВТБ 24 (5 миллиардов рублей), Банка жилищного финансирования (2,5 миллиарда рублей), Ассоциации ипотечных компаний (19,5 миллиарда рублей).

    Однако на сегодняшний день банки не собрали достаточные для выпуска облигаций ипотечные портфели, поскольку программа предусматривает достаточно жесткие условия предоставления кредитов: только под новое жилье, по ставке не выше 11% годовых в рублях, с первоначальным взносом 20%. Накануне глава департамента ипотечного кредитования "ВТБ 24" Анатолий Печатников сообщил журналистам, что банк планирует в начале 2011 года секьюритизировать ипотеку на пять миллиардов рублей в рамках программы Внешэкономбанка. Кроме того, по его словам, на прошлой неделе банк подал заявку в ВЭБ на дополнительные семь миллиардов рублей.

    Представитель ВЭБа пояснил, что госкорпорация может удовлетворить дополнительные заявки не только за счет расширения программы, но и в случае снижения кем-либо из участников суммы уже одобренной заявки. "Банк - участник программы имеет право снизить сумму заявки или отказаться от нее непосредственно при подписании договора с "ВЭБ-Капиталом". В этом случае может быть принята новая заявка в размере остатка освободившихся средств", - сказал собеседник агентства. Программа инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2012 годах, порядок финансирования которой был утвержден в начале марта 2010 года, нацелена на стимулирование ипотечного кредитования и повышение его доступности для широких слоев населения.

    Объем инвестиций в рамках программы составляет 250 миллиардов рублей, в том числе, 150 миллиардов рублей должны быть направлены на выкуп ипотечных облигаций. Источниками этих ресурсов являются средства пенсионных накоплений, находящиеся под управлением ВЭБа, в объеме до 100 миллиардов рублей (ставка купона по облигациям, приобретаемым за счет этих средств, не должна превышать 9% годовых), а также собственные средства Внешэкономбанка в объеме до 50 миллиардов рублей (ставка купона - 3% годовых). Дочерняя компания Внешэкономбанка "ВЭБ Капитал" выступает организатором размещения выпусков облигаций в рамках программы и предоставляет оригинаторам гарантии их полного размещения.

    РБК

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.