Главная страница

СЕГОДНЯ 20.06.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "1904

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Главная > Новости > Новости Иркутской области > В России будет выработан...

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости Иркутской области

    В России будет выработан стандарт благоустройства городов

    15 октября 2010

    В России до конца года будет определен стандарт благоустройства. Такое поручение президент России Дмитрий Медведев дал министерству регионального развития РФ на заседании Совета по развитию местного самоуправления, которое состоялось в московском Кремле 5 октября. Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции мэр Иркутска Виктор Кондрашов и председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин, которые также приняли участие в заседании Совета.

    На заседании обсуждали вопросы благоустройства территорий, повышения качества жилищно-коммунального обслуживания. В совещании приняли участие более 90 человек – кроме членов Совета, приглашены были представители администраций муниципальных образований, общественных организаций, управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

    Как отметил Виктор Кондрашов, сегодня понятие «благоустройство» очень расплывчатое. «Когда земельный участок отдается под благоустройство, непонятно, что там может появиться. Может, участок заасфальтируют и сделают парковку. В стандартах будет определен объем озеленения участка, удаленность от мусорных площадок, параметры асфальтирования дорог, обустройства тротуаров и так далее», – объяснил мэр Иркутска.

    На заседании Совета также говорилось о том, что в законодательстве нечетко сформулированы вопросы ответственности за благоустройство территорий. Представители муниципалитетов предложили конкретизировать некоторые аспекты этой работы на уровне федерального законодательства. Глава государства согласился с этой необходимостью. При этом регулирование должно быть гибким, учитывающим специфику регионов и местные особенности. Дмитрий Медведев предложил включить показатели благоустройства населенных пунктов в критерии оценки деятельности местного самоуправления.

    Также президент предложил регламентировать права и обязанности управляющих компаний, усилить их ответственность за неисполнение законодательства, в том числе за нарушение стандартов раскрытия информации о работе.

    Как рассказал Андрей Лабыгин, на заседании Совета говорилось, что у органов местного самоуправления нет полномочий контролировать управляющие компании. Это создает определенные проблемы в вопросах благоустройства и озеленения территорий.

    «Со следующего года будет введен стандарт отчетности управляющих компаний об их деятельности. Работа управляющих компаний станет более прозрачной», – рассчитывает мэр Иркутска.

    По словам Виктора Кондрашова, в Иркутске есть еще одна проблема, которая мешает благоустройству – в городе не размежеваны земельные участки. «Когда весь город будет поделен на земельные участки, у каждого клочка земли появится собственник, который и будет отвечать за чистоту и порядок на данном участке», – отмечает мэр.

    Как рассказали Виктор Кондрашов и Андрей Лабыгин, глава государства призвал активнее вовлекать граждан в благоустройство дворов и улиц через товарищества собственников жилья, структуры территориального общественного самоуправления. Кроме того, необходимо развивать систему электронного правительства с максимальной открытостью для граждан.

    «Мы думаем, в Иркутске нужно проводить конкурсы на самый благоустроенный двор. Лучшие дворы будут получать гранты. Тогда, возможно, у жителей появится стимул содержать территорию, где они живут, в чистоте и порядке», – считает Виктор Кондрашов.

    ТЕЛЕИНФОРМ

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.