Главная страница

СЕГОДНЯ 24.05.2018 г.

ФРАЗА ДНЯ:

Три вещи никогда не возвращаются обратно – время, слово, возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность.
 Конфуций
 
Предложения:

 

Ваше имя *: Телефон: Электронная почта *:
Город: Вид сделки: Тип недвижимости:
Дополнительная
информация
об объекте
недвижимости:
Для защиты от спамроботов введите код "3787

      • Обязательные поля отмечены знаком «*».
      • Ваша заявка будет отправлена на рассмотрение менеджеру.
      • После рассмотрения заявки менеджер свяжется с Вами по указанным в заявке контактным данным.
 
1 050 000 руб.
Усолье-Сибирское, район ж/д вокзала, Красных Партизан пр-т, 59
Этаж: 3-й из 5. Комнат: 1
  
1 650 000 руб.
Усолье-Сибирское, магазин "Охотник", Ленинский пр-т, 18
Этаж: 1-й из 5. Комнат: 3
  
1 100 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Космонавтов пр-т, 48
Этаж: 4-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, школа №12, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
  
1 550 000 руб.
Усолье-Сибирское, Привокзальный район, Химиков пр-т, 29
Этаж: 5-й из 5. Комнат: 2
 

 

Объявления в базе данных:

    Коммерческая недвижимость:
    Дома, коттеджи:
    Жилая недвижимость:

    Новости Иркутской области

    15 тысяч заявлений на дачную амнистию

    26 августа 2010

    За семь месяцев 2010 года в Управление Росреестра по Иркутской области на регистрацию прав на недвижимость в упрощенном порядке, по так называемой «дачной амнистии», поступило около 15 тысяч заявлений. Это на 19,4 % больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в соответствующем периоде 2008 года показатель был равен 4,5 тыс. заявлений, что на 173,8 % меньше, чем в 2009 году. Почему дачная амнистия набрала обороты в Иркутской области, объясняли представители Управления Росреестра по Иркутской области сегодня, 17 августа, на пресс-конференции.

    Главный специалист отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Иркутской области Наталья Чегодаева напомнила, что 1 сентября 2006 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», максимально облегчающий процесс оформления недвижимости для граждан. Чтобы популяризировать закон о дачной амнистии специалисты Управления Росреестра проводят разъяснительную работу среди населения.

    «Например, за первое полугодие этого года осуществлено 126 выездных консультаций в районы Иркутской области, включая отдаленные населенные пункты. В них принимали участие сотрудники Управления, ФГУ Земельная кадастровая палата по Иркутской области, представители Ростехинвентаризации, представители городских и сельских администраций, – рассказала Наталья Чегодаева.

    С начала года проведено 18 «горячих линий» по вопросам госрегистрации прав в упрощенном порядке, 93 обучающих семинара-совещания при участии глав городских и сельских администраций, на которых обсуждались основные вопросы реализации Закона о дачной амнистии, подготовки документов, необходимых для регистрации в упрощенном порядке.

    С 1 марта этого года у граждан появилась возможность отправлять заявление о госрегистрации права и другие документы по почте. Кроме того, теперь можно сразу подать заявление и документы и для оформления государственного кадастрового учета, и на государственную регистрацию прав. Сейчас в Управлении работают по принципу единого окна, что также упрощает процедуру регистрации. Еще один плюс – Управление Росреестра по Иркутской области завело интернет-портал.

    О проблемах, с которыми сталкиваются граждане при попытке зарегистрировать права по упрощенной системе, рассказала начальник отдела регистрации прав на объекты жилого назначения Управления Росреестра по Иркутской области Наталья Шнякина. Например, дома выше двух этажей не попадают под дачную амнистию. То же самое касается многоквартирных домов. Граждане не всегда об этом знают. Чтобы зарегистрировать трехэтажный дом, необходимо получить сначала разрешение на строительство. «Еще одна проблема – некоторые граждане приходят регистрировать право на дом, когда еще не зарегистрировано право на сам земельный участок, где расположен дом. В таком случае регистрация невозможна», – объясняет Наталья Шнякина.

    Специалисты отмечают значительный рост заявлений на регистрацию прав в упрощенном порядке на земельные участки для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Если за семь месяцев 2008 года в Управление поступило 2,4 тыс. заявлений, то за аналогичный период следующего года этот показатель увеличился в четыре раза. За соответствующий период 2010 года по сравнению с прошлым годом показатель вырос на 12,4 % и был равен 10 265 заявлениям. 

    ТЕЛЕИНФОРМ

     

    © 2010, ООО «Недвижимость-Капитал»

      

    Разработка и хостинг сайта:
    Виртуальные технологии

    В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
    Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
    Вы используете устаревшую версию браузера.
    Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
    Пожалуйста, обновите версию браузера!
    Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.